通知公告
通知公告
当前位置: 首页 | 正文

【致信】致全校师生的一封感谢信

作者:

点击数:

日期:2020-02-22


全体教职工、离退休老同志、同学们:

新冠肺炎疫情爆发以来,党中央高度重视,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,多次召开会议、多次听取汇报、作出重要指示,要求“把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓”。各级党委政府闻令而动、令出行随,全面部署、全面加强防控工作。疫情发生后,我校党委行政高度重视,认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话,按照省市区和省教育厅统一部署,科学组织,沉着应对,有力有序推进疫情防控工作,坚决防止疫情在我校传播扩散。广大干部群众克服各种困难,奋战在学校疫情防控一线,至今在学校师生中未发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。

疫情无情人有情。令人感动的是,为抗击新冠肺炎疫情,早日打赢这场战疫,我校全体师生心系疫情、心系一线,心怀大爱、解囊相助、捐款捐物,通过各种渠道、各种方式贡献硬核力量。党委组织部、校工会在校内发起了为新冠肺炎疫情捐款倡议书,得到了全校师生党员、群众的大力支持与响应。在大义面前,全体湖工师生积极踊跃,尽心尽力,党员同志、普通教职工和很多老同志都发扬风格,响应捐款,展现了湖工人关键时刻的担当和力量,也更加坚定了我们众志成城、战胜疫情的信心决心。

统计至捐款截止日,学校共筹集善款417703.79元(不含师生通过其他渠道进行的捐款捐物数据),全部善款已在第一时间捐赠给了奋战在疫情一线的医护人员,其中通过省妇联基金会指定捐赠给湖南援鄂医护队26万元,通过湘潭市卫健委、湘潭市红十字会指定捐赠给湘潭市中心医院8万元、湘潭市第一人民医院77703.79元。

捐款不分多少,善举不分先后。衷心感谢你们的慷慨解囊,感谢全校师生对本次抗击新冠肺炎疫情捐款活动的大力支持。

当前,疫情防控形势依然严峻,已到了最吃劲的关键阶段,全校师生一定要按照党中央、省委省政府、省教育厅、市委市政府等上级组织和学校的统一部署、统一指挥做好各项防控工作,争取早日打赢这场没有硝烟的战争!

祝全体师生及家人:身体健康、工作顺利、阖家幸福!

             

                湖南工程学院新冠肺炎疫情防控领导小组

          2020年2月22日

 

湖南工程学院党委组织部(党校、机关党委、扶贫办公室) 地址:湖南省湘潭市福星东路88号

联系电话:0731-58683682

邮箱:zzb@hnie.edu.cn