通知公告
通知公告
当前位置: 首页 | 正文

关于对试用期满的中层干部进行考察的通知

作者:

点击数:

日期:2020-09-05


 

各二级党委(党总支部)、校直各单位:

为了加强干部队伍建设,准确、客观地评价干部在试用期的思想政治水平、工作能力和工作实绩,决定对试用期已满的中层干部进行考察。现将有关事项通知如下:

一、考察对象

2020年6月以来,提拔任职已满一年、有任职试用期规定的中层干部(具体名单见附件)。

二、考察内容

考察内容主要是干部履行岗位职责期间在德、能、勤、绩、廉等方面的表现,重点考察工作实绩。

三、考察安排

(一)个人总结。凡提拔任职已满一年、有任职试用期规定的中层干部,均需撰写不少于1500字的述职报告。述职报告应在9月9日前完成,电子稿通过OA系统发送校党委组织部干部科罗歆宏9月10日开始进行网上述职。

(二)会议述职。所有考察对象均需会议述职。述职会议一般以二级党委(党总支部)为单位(机关党委以党支部为单位)组织进行,一般由分管(联系)校领导或考察组组长主持会议,二级党委(党总支部)、机关党委党支部全体成员参加。述职会议应在9月15日前完成,具体时间和地点由考察组与各单位协商确定。

(三)民主测评。在述职报告会上进行民主测评。《民主测评表》由考察组成员负责收回和统计。

(四)个别谈话。考察组同考察对象所在单位领导班子成员及其他有关同志个别谈话了解情况。对民主测评中不称职票数达到三分之一的干部,要进行全面考察,形成专题考察材料。个别谈话在9月16日前完成。

所有考察工作在9月18日前完成。

四、考察结果的运用

对试用期满干部的考察是加强干部管理的一个重要环节。经考察胜任现职的,正式任职,试用期计入任职时间;对民主测评中不称职票数达到三分之一,经调查核实,确实不胜任的,免去试任职务。

 

附件:考察安排表(见内网)

 

 

中共湖南工程学院委员会

                         2020年9月5日

 

湖南工程学院党委组织部(党校、机关党委、扶贫办公室) 地址:湖南省湘潭市福星东路88号

联系电话:0731-58683682

邮箱:zzb@hnie.edu.cn