通知公告
通知公告
当前位置: 首页 | 正文

关于举办2020年第二期党员发展对象培训班的通知

作者:

点击数:

日期:2020-10-13


各二级党组织、校直各单位:

根据《湖南省普通高等学校党校培训规程》、《湖南工程学院发展党员工作实施细则(试行)》(校党办字〔202025 )等有关精神为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,进一步加强对党员发展对象的培养、教育和考察,切实提高党员发展对象的党性修养,帮助他们进一步确立为共产主义事业奋斗终身的信念,确保新发展党员质量,特举办2020年第二期(总第28期)党员发展对象培训班,现将有关事项通知如下:

一、培训对象

已列入 2020 年党员发展计划,拟在2020年下半年发展入党的在校学生和教职工。

2020年下半年各教学单位参加党员发展对象培训班的学生学员总人数应稳定在下半年拟发展学生党员人数的1.1-1.3倍之间,详见培训名额分配表(附件1),各单位实际参加培训的学生学员人数由各单位根据本单位实际情况,在培训名额范围内自行确定,报党校审批。

参加培训的教职工学员,由各二级党组织选送。

二、培训内容

习近平新时代中国特色社会主义思想,中国共产党章程,《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党规党纪,时政热点,党性教育与党性锻炼。

三、日程安排

本期党员发展对象培训安排在1020日至1110,详见教学安排表(附件2)。

四、培训方式

采取理论教学、实践教学、自学和撰写学习心得体会相结合的方式。理论教学主要采取专题授课和学习研讨的方式开展,实践教学在本市范围内开展,若疫情防控需要则采用在线形式开展。

五、考核方法

采取在线测试的方式。暂定于1110日统一组织本期党员发展对象进行测试,成绩合格者,办理结业相关事宜。

六、工作要求

1.党员发展对象培训是发展入党的必备条件,拟在2020年下半年发展入党的发展对象均应参加本期培训班学习且顺利结业。

2.各二级党组织高度重视,精心选拔培训学员,于本期培训班开班前,务必通知到每一位学员,告知培训班的具体学习要求。

3.每位学员要充分认识本次培训的重要意义,明确培训目的,端正学习态度。自觉遵守党校有关规定,做到认真听课、不迟到、不早退、不旷课。原则上不准请假,确有特殊情况需要请假,应事先向党校提出书面或在线申请并征得同意。凡存在违反课堂纪律等情形的,将视情况给予取消培训资格处理;凡有冒名顶替上课等弄虚作假行为的,直接取消其在校期间的党校培训资格,并在一定范围内进行通报批评。培训期间由党校安排值班老师负责考勤,各单位学生党员干部配合记录。

4.主题研讨由党校统一组织开展,统一指定指导老师,由指导老师负责主持主题研讨,并组织做好记录。

5.结合实践教学内容,在老师的指导下学员参加不少于8学时的实践学习,撰写1篇不少于1000字的实践学习报告(见附件3),经二级党组织签署意见后报送党校,经评阅合格后予以存档,作为培养依据。

6.学员根据自学内容,完成不少于2学时的个人自学,结合专题授课和研讨,撰写1篇不少于1200字的学习心得体会,经审核合格后予以存档。

7.请各二级党组织于1019日前,将本期党员发展对象培养教育和考察全程纪实汇总信息表的电子稿和纸质稿(加盖二级党组织公章)同时报送至党校丰霞处(电气楼103室),请各二级党组织书记严格审核把关,本期党员发展对象汇总信息上报后不得随意调整。

附件:1.发展对象培训班学生学员培训名额分配表

2.发展对象培训班教学安排表

3.发展对象实践学习报告单

中共湖南工程学院委员会党校

 20201013

湖南工程学院党委组织部(党校、机关党委、扶贫办公室) 地址:湖南省湘潭市福星东路88号

联系电话:0731-58683682

邮箱:zzb@hnie.edu.cn