工作动态
工作动态
当前位置: 首页 | 正文

党委理论学习中心组开展2020年第四次集中学习

作者:熊龙英

点击数:

日期:2020-04-23


    4月22日上午,我校党委理论学习中心组在电气楼311会议室开展2020年第四次集中学习。党委书记陈岳堂主持学习,党委理论学习中心组成员参加学习。

会上,全体成员集中观看了党建漫评视频《新时代公民道德建设实施纲要》,党委书记陈岳堂领学了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,党委副书记、校长易兵领学《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》,党委副书记宁立伟领学了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队“90后”党员重要回信。

党委委员张华玲就如何加强新时代高校思想政治理论课教师队伍建设作主题发言。她指出,高校要进一步重视思想政治理论课教师队伍的建设,要着力解决思想认识问题,体制机制问题,要着力加强师德师风建设;马克思主义学院和学校职能部门要知人善任思政课教师;思政课教师要坚守岗位职责,牢记岗位要求,深入实际调查研究,勇敢担负起新时代赋予的历史责任。

党委委员、组织部部长李永坚就如何紧扣立德树人根本任务,推动道德教育跃上新高度作主题发言。他指出,学校是公民道德建设的重要阵地,我们要加强师德师风建设,引导教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,要坚持把立德树人贯穿学校教育全过程,坚持育人为本、德育为先,要建设优良校风学风,在校内营造有利于学生修德立身的良好氛围。

党委书记陈岳堂作总结讲话,他就学习主题提出三点要求:一是要深刻认识《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》出台的重大意义,准确把握《规定》的内涵要求,强化全面从严治党主体责任,切实增强贯彻落实的政治自觉,推动全面从严治党向纵深发展。二是要强化政治意识,加强新时代高校思想政治理论课教师队伍建设,加强师德师风建设,进一步提升思政课教师整体素质。三是要解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题,加强青年学生的理想信念教育,把立德树人作为检验学校工作的根本标准,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

湖南工程学院党委组织部(党校、机关党委、扶贫办公室) 地址:湖南省湘潭市福星东路88号

联系电话:0731-58683682

邮箱:zzb@hnie.edu.cn