工作动态
工作动态
当前位置: 首页 | 正文

纪委书记俞贵邦谈“纪律规矩的遵守与监督”

作者:

点击数:

日期:2020-08-28


8月28日上午,学校在一报告厅举行主题为“纪律规矩的遵守与监督”的辅导报告,这也是此次干部培训专题报告会的第八场。报告会由党委书记陈岳堂主持,纪委书记俞贵邦主讲。

“领导干部为什么要守纪律讲规矩?”报告会伊始,俞贵邦抛出问题,他指出,这是由党的性质和宗旨、优良传统和任务决定的,守纪律讲规矩是全面从严治党、反腐倡廉、构建政治生态的必然要求。就党的纪律规矩内涵,俞贵邦作出阐释,党章是党的总规矩,党的纪律是刚性约束,国家法律是党员干部必须遵守的规矩,优良传统和工作惯例也是重要的党内规矩。

如何做到守纪律讲规矩?俞贵邦提出四点建议,一要以辨知为先,增强守纪律讲规矩的思想自觉;二要以忠诚为魂,增强守纪律讲规矩的政治自觉;三要以笃行为要,增强守纪律讲规矩的行动自觉;四要以表率为帜,增强守纪律讲规矩的先锋自觉。俞贵邦强调,要做好纪律规矩执行的监督,营造守纪律讲规矩的良好氛围,打造风清气正的校园政治生态。

陈岳堂在总结讲话中指出,俞书记的报告内容丰富、图文并茂、深入浅出、系统全面,是一场非常精彩的报告,希望大家严格遵守国家法律法规、党的纪律、学校规章制度,自觉规范言行,做一名遵纪守法的好干部。

湖南工程学院党委组织部(党校、机关党委、扶贫办公室) 地址:湖南省湘潭市福星东路88号

联系电话:0731-58683682

邮箱:zzb@hnie.edu.cn