工作动态
工作动态
当前位置: 首页 | 正文

学校党政办主任曾永卫谈“学校管理工作”

作者:

点击数:

日期:2020-08-28


8月28日下午,学校在一报告厅举行主题为“我对学校管理工作的思考与体会”的辅导报告,这也是此次干部培训专题报告会的最后一场。报告会由学校党政办公室主任曾永卫担任主讲,党委副书记宁立伟主持报告会。

曾永卫从“大学治理体系与管理的逻辑”“管理中的定位和认识问题”“如何提高工作的计划性和执行力(管理素养)”三个角度深刻分析主题。他指出,管理就是管好理顺,管好自己的人,理顺好本单位内、外部的各种关系,共同营造风清气正的政治生态、浓郁严谨的学术生态、和谐奋进的文化生态圈,为学校人才培养提供平台,为学生成才做好服务工作。他强调,学校治理体系以《章程》为统领,围绕政治权利、行政权利、学术权利和民主权利,形成以《章程》为核心的层次清晰、内容规范、具有湖工特色的制度体系,推进学校治理体系和治理能力的现代化。

他还对如何提高计划性和执行力进行分析。提高工作的计划性要有“做计划”的意识;遵循计划的五大原则(SMART原则);找准时间、目标、任务、安排等核心要素;做到学校短、中、长期计划了然于心。而执行力的提高分为两方面,一方面是提高个人执行力,培养良好的工作态度和个人素养。另一方面是团体执行力,通过团队的态度、责任、素养和能力共同作用下来提升工作的执行力。

宁立伟在总结讲话时指出,曾永卫主任从自身管理的体会出发,运用大量实例谈学校管理工作,内容丰富、重点突出,具有示范性和指导性意义。他强调,各位干部要认真领会报告内容,结合实际工作,做到学以致用。

湖南工程学院党委组织部(党校、机关党委、扶贫办公室) 地址:湖南省湘潭市福星东路88号

联系电话:0731-58683682

邮箱:zzb@hnie.edu.cn