当前位置: 首页 | 正文

作者:

点击数:

日期:2021-11-03

11月2日下午,我校党务知识培训班第三讲在一报告厅举行,此次培训邀请湖南大学党委组织部副部长钟叶姣作党建“双创”工作经验分享。全体基层党委(党总支部)书记、副书记,党支部书记、组织委员,专职组织员及党务专干近200人参加培训。培训会由组织部部长李永坚主持。

钟叶姣以习近平总书记考察湖南大学岳麓书院的讲话视频作为导入,从基本情况、工作思路、主要做法、典型案例四个方面展开,以湖南大学党建为基础,来介绍党建“双创”工作的经验和典型做法。她表示,湖南大学党建“双创”工作的三部曲主要包括夯基础,力促党建工作标准化;建平台,推动党建内容项目化;抓考核,实现党建责任具体化。钟叶姣还分享了湖南大学获得全国、全省党建工作标杆院系的多个典型案例,就湖南大学“一党委一品牌,一支部一特色”的基层党建生态格局进行了详细介绍。

李永坚在总结发言中表示,此次报告让我们更加直观地了解了湖南大学党建“双创”工作的“质量工程”与“品牌传播”,深受启发。此次党务知识系列培训围绕党建工作“做什么”“怎么做”“如何做好”三个问题,开展三堂辅导课。他希望每一位党务工作者认真汲取创新理念和先进经验,通过党建领航,以高质量党建促进学校事业高质量发展。

湖南工程学院党委组织部(党校、乡村振兴办公室) 地址:湖南省湘潭市福星东路88号

邮箱:zzb@hnie.edu.cn